Антон Тензон: первое знакомство с рынком труда может оказаться жестоким, но специально занижать свои требования не стоит

Posted in Новости интернета

Антон Тензон: первое знакомство с рынком труда может оказаться жестоким, но специально занижать свои требования не стоит11.12.2018

По словам рекрутера Пирет Талвисте, которая занимается поиском и рекрутингом персонала, молодежь без особого опыта, выходящая на рынок труда, ожидает высокой заработной платы, но в то же время не может достаточно эффективно «себя продать» и обосновать свои запросы, сообщается в пресс-релизе Southwestern Advantage.

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировал специалист по маркетингу CV-Online Антон Тензон:

«На самом деле, у этого может быть несколько причин.

Во-первых, молодые люди, которые только окончили университет, просто не знают, какую зарплату просить. Их ожидание по зарплате основывается на рассказах опытных специалистов, которые дают общее представление о зарплатах в той или иной области. Полезно знать, что в Эстонии есть портал www.palgad.ee, где каждый может узнать правильную зарплату на интересующей должности.

Во-вторых, современная молодежь в своем большинстве либо уже получила, либо получает высшее образование. Поэтому, по сравнению со старшим поколением, требования молодых к зарплате кажутся слишком высокими.

Хорошо это или плохо, что молодежь не боится просить высокую зарплату? Это палка о двух концах. С одной стороны, и для молодого человека, и для предприятия – это хорошо. Потому что ожидание высокой зарплаты гарантирует стремление работника к саморазвитию, что положительно отражается на обоих. Но есть и негативная сторона. Молодой человек будет искать работу дольше, пока не докажет свои знания или не снизит планку требований. Также это затрудняет поиск молодого специалиста для работодателя.

Конечно, для кого-то это окажется разочарованием. Первое знакомство с рынком труда может оказаться жестоким. Однако если навыки молодого специалиста действительно соответствуют ожидаемой им зарплате, то тогда не стоит специально занижать свои требования».

Источник: http://stolitsa.ee/topic/