Юри Пютсепп: делай сейчас больше, чем тебе платят, и ты скоро заметишь, что тебе платят больше, чем ты делаешь

Posted in Новости интернета

Юри Пютсепп: делай сейчас больше, чем тебе платят, и ты скоро заметишь, что тебе платят больше, чем ты делаешь11.12.2018

По словам рекрутера Пирет Талвисте, которая занимается поиском и рекрутингом персонала, молодежь без особого опыта, выходящая на рынок труда, ожидает высокой заработной платы, но в то же время не может достаточно эффективно «себя продать» и обосновать свои запросы, сообщается в пресс-релизе Southwestern Advantage.

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировал предприниматель, владелец бара Юри Пютсепп:

«Все сильно зависит от того, о какой работе идет речь. В сфере обслуживания, например, большая нехватка работников. Официантов и поваров действительно очень сильно не хватает. Поэтому общепит готов повышать зарплаты, исходя из того, что иначе будешь и поваром, и барменом работать сам. Официант не придет к тебе на работу, если ты не дашь ему столько, сколько он хочет – он просто пойдет в другой ресторан и получит это там. Хороших работников не ищут, их делают. Тут, конечно, risky business: после того, как ты обучишь работника, он может и уйти, потому что кто-то другой предложит ему больше. Предложит ли? Конечно. В маленькой Эстонии это вопрос времени.

Молодежь часто не замечает ничего, кроме зарплаты. Мотивация команды, ответственность, вклад в развитие, время, проведенное вместе… Все это вроде бы не материальные вещи, но большой кусок времени, то есть, жизни, ты проводишь на работе, и в деньгах его оценить сложно. Атмосферу за деньги не купишь. Дорогая молодежь, если хочется молодежной команды, интересной работы, много интересных мероприятий, безумного количества знакомств с интересными людьми, хороших денег плюс отличных чаевых, которые часто не меньше зарплаты, то вот вам совет. Одна мудрая женщина сказала: делай сейчас больше, чем тебе платят, и ты скоро заметишь, что тебе платят больше, чем ты делаешь. Хороших людей легко заметить – но их, к сожалению, так мало».

Источник: http://stolitsa.ee/topic/