Истории из жизни: схемы, как официально увеличить декретные

Posted in Новости интернета

foto01.03.2021

Многие будущие мамы задумываются о том, как можно увеличить свои декретные и родительскую зарплату. И придумывают разные способы:

Когда я узнала, что я беременна, я долго плакала, – рассказывает Юлия. – Ведь я работала официально за минималку, остальное было в конверте. Начальница это увидела, спросила, в чем дело, я и рассказала. Тогда она предложила мне поднять официальную зарплату до 1000 евро, но 200 я должна буду каждый месяц ей отдавать обратно. Мол, и декретные тогда будут хорошими, и родительская. Я согласилась. В итоге так и вышло. Я ей очень благодарна!»

«Когда я узнала, что беременна, я попросила, чтобы знакомый мужа оформил меня на работу в свою фирму,

– говорит Ирина. – Ведь иначе бы я получала только минималку, т. к. до беременности не работала. Он согласился, оформил меня на хорошую зарплату. Единственное, муж каждый месяц переводил ему несколько сотен евро, чтобы тот платил за меня соцналог. В итоге и декретные были приличными, и родительская. Вот такая вот схема».

«В Эстонии некоторое время назад действовали фирмы, которые за определенную плату могли взять таких вот мам «на работу», – рассказывает Валентина. – Иногда даже задним числом все оформляли. Главное, чтобы это было в текущем календарном году, до подачи годового отчета. И всегда прокатывало. Но сейчас чиновники поняли эту схему и стали учитывать доход за тот календарный год, который предшествовал зачатию ребенка. То есть стало сложнее. Тем не менее, некоторые этим бизнесом занимаются и до сих пор, и при определенных обстоятельствах и за определенную плату могут «устроить» вас задним числом на работу, чтобы у вас были хорошие декретные и родительская зарплата».

Источник: https://www.mke.ee/sobytija/istorii-iz